Notre identité

Des spiritueux artisanaux
à consonance provençale

Notre approche

Un travail d’artisan

Nos plantes aromatiques sont cueillies à l’état sauvage autour du pays d’Aix ou cultivées par nos soins du printemps à l’automne. Elles sont employées fraîches afin d’en garantir la fraicheur originelle. Elles sont ensuite émondées puis transformées.

Nous fixons ces couleurs aromatiques par infusion (à chaud dans l’eau), par macération (à froid dans l’alcool) ou par distillation à l'aide d'alambics traditionnels, à feu nu et au bain-marie.        

Ce n'est qu'en fin de saison qu'un travail d'assemblage permet de déterminer les accords qui révéleront les tableaux du millésime.

Une aventure collective

Notre histoire

La distillerie Garagaï a été fondée en 2019 par Maixent Dubois à Puyloubier au pied de la Sainte-victoire.

Cette aventure été rendue possible grâce au soutien de nombreux ami(e)s et membres de la famille. Leur aide matérielle, humaine ainsi que leur appui dans la réflexion ont été indispensables au développement du projet.

La distillerie a pris son envol en 2020 avec la première cuvée dégoupillée, le pastis Garagaï 2019.

Curieux et autodidacte, c'est dans le milieu vitivinicole que Maixent a fait ses premières classes avant de se tourner vers le monde des spiritueux. Il a souhaité réunir dans l’aventure Garagaï un ancrage provençal, un travail de la terre, et un terrain d’expression et de liberté.